Юная Офелия из Краснодара штурмует музыкальный Олимп

Всего за два года занятий вокалом девочка смогла победить в десятках Международных и общероссийских фестивалей (ФОТО)
Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов. Фото: Предоставлено Яной Крымской

Школьница Офелия Крымская, несмотря на свой юный возраст, хорошо известна в музыкальных кругах Краснодара. Талантливая девочка с легкостью завоевывает главные призы разнообразных музыкальных конкурсов. Только в марте 2019 года Офелия победила в региональном этапе Всероссийского конкурса-фестиваля "Хрустальная звёздочка" и получила Гран-При фестиваля "Новые имена" в Ростове-на-Дону. Как юной вокалистке удается покорять вершины музыкальных состязаний, рассказала мама девочки Яна Крымская, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Яна Крымская работает в управлении Федеральной службы судебных приставов и является мамой троих детей. Одиннадцатилетняя Офелия – старшая, Амелия и Богдан – совсем малыши, им по три года. Двойняшки, пожалуй, самые преданные поклонники старшей сестры.

— Офелия любила петь с раннего детства, — вспоминает мама девочки. — Первую песню она выучила с бабушкой, в три года, песня называлась "Увезу тебя я в Тундру". В шесть лет она поступила учиться в Школу одаренных детей имени В.Г. Захарченко, на хоровое отделение. Уже пятый год Офелия учится у преподавателя народного хорового пения, заслуженного работника культуры Кубани, России, Украины Валентины Ярешко. Три года назад преподаватель по вокалу Ирина Дубовченко поставила голос Офелии, и теперь она смело принимает участие в разнообразных творческих конкурсах.

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов. Фото: Предоставлено Яной Крымской

За 2 года своей вокальной деятельности Офелия приняла участие в более чем десяти конкурсах и фестивалях, в том числе всероссийского и международного уровней. Практически во всех творческих состязаниях школьница из Краснодара одерживает уверенные победы.

— В 2018 году Офелия с бабушкой ездила на каникулах во Францию и там принимала участие в конкурсе "Париж, люблю тебя". В Париже Офелия заняла первое место. Организатором конкурса выступало творческое объединение "Салют талантов", а 5 октября 2018 года "Салют талантов" пригласил Офелию в город Санкт-Петербург на суперфинал проекта, где она также заняла первое место, — рассказывает Яна Крымская.

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов. Фото: Предоставлено Яной Крымской

В марте текущего года Офелия победила в региональном этапе Всероссийского конкурса-фестиваля "Хрустальная звёздочка". Следующий этап конкурса пройдет в Москве, победители которого поедут в лагерь Орленок, где состоится следующий этап конкурса " Хрустальная звёздочка — 2019".

— Мы очень надеемся, что Офелию отберут для дальнейшего участия, — делится мама девочки. – Но в участии в творческих состязаниях для нас важна не победа, а оценка профессионалов. В Краснодаре в жюри конкурса входили выдающиеся люди, такие как Заслуженная артистка России Татьяна Гатова, главный хормейстер Государственного концертного ансамбля танца и песни "Кубанская казачья вольница" Елена Перминова, Заслуженный артист Кубани Валерий Курилов и другие знаменитые артисты и специалисты высшего уровня. Если они ставят высокие оценки Офелии, значит она развивает свой талант в правильном направлении.

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов

Юная жительница Краснодара успешно штурмует вершины музыкальных конкурсов. Фото: Предоставлено Яной Крымской

В марте Офелия взяла еще один Гран-при – в конкурсе Аниты Цой "Новые имена" в Ростове-на-Дону, где из 450 заявленных участников отборочного этапа для выступления в финале отобрали только 12 юных исполнителей.

— Офелия выступала сразу же после Тамары Гвердцители, и мы очень переживали, как будет зал принимать простую девчонку после такой звезды. Но все сложилось как нельзя лучше! Зал аплодировал ей не меньше, чем Тамаре Гвердцители, — рассказывает Яна Крымская.

Вся семья Офелии поддерживает ее в занятиях музыкой и вокалом, болеет за нее во время творческих конкурсов. Особенно переживает за успех девочки ее прадедушка.

— Как сложится дальнейшая жизнь моей дочери? На данном этапе нашей жизни ей нравится петь, выступать и побеждать, мы поддерживаем ее стремление и надеемся на новые победы, — завершает Яна Крымская.

И педагоги девочки, и ее родные, и многочисленные поклонники уверены, что у Офелии Крымской большое будущее, и желают ей роста исполнительского мастерства и новых ярких побед.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia