Кубанцу, застрелившему из винтовки крохотного тойтерьера, грозит до трех лет заключения

Мужчине не понравилось, что соседская собака гуляет по его огороду
Кубанцу, убившему из винтовки крохотного тойтерьера, грозит до трех лет заключения. Фото: pixabay.com

В Щербиновском районе Кубани местному жителю предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными – мужчина их пневматической винтовки застрелил соседского тойтерьера, гулявшего в его огороде, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 60-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными".

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что обнаружила на территории соседнего домовладения свою собаку мертвой. Пес породы тойтерьер скончался от сквозного ранения грудной клетки.

При проверке установлено, что местный житель, заметив на своем огороде домашнего любимца соседей, зарядил пневматическую винтовку свинцовой пулей и выстрелил в животное.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемом ему деянии. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia