Полузащитник ФК "Краснодар" Мамаев и его друг Кокорин не признали вину в хулиганстве

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении футболистов

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин заявили во вторник в суде о непричастности к хулиганству и отсутствии в их действиях предварительного сговора,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Interfax.

"Предварительный сговор не признаю, потому что он не был доказан в показаниях 61-го свидетеля. Побои, которые причинили легкий вред здоровью (потерпевшему — ИФ) Соловчуку, не признаю. К (потерпевшему) Паку отношения вообще никакого не имею (...) То, что касается (потерпевшего) Гайсина, побои не признаю с учетом очных ставок: повреждения, которые у него показала судмедэкспертиза — они совсем в другом месте, нежели, как он сказал, я ему нанес", — заявил П.Мамаев на заседании Пресненского суда Москвы.

Со своей стороны, А.Кокорин заявил, что не признает вину в хулиганстве. "Я также не признаю хулиганство и не признаю побои Соловчуку", — сказал футболист.

Двое других подсудимых — брат А.Кокорина Кирилл и приятель спортсменов Александр Протасовицкий — заявили о частичном признании вины, подчеркнув, что отрицают в своих действиях состав хулиганства.

Пресненский суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении футболистов.

П.Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве.

А.Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе, с применением предмета в качестве оружия и хулиганство.

С октября 2018 года фигуранты находятся под стражей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia