Народный артист РФ Владимир Машков «искал» на Кубани таланты для школы Олега Табакова

Больше 120 представителей талантливой молодежи из регионов России пытались впечатлить конкурсную комиссию
Народный артист РФ Владимир Машков "искал" на Кубани таланты для школы Олега Табакова. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Центральном концертном зале кубанской столицы состоялось прослушивание талантливой молодежи. Девятиклассники, желающие поступить в Московскую театральную школу Олега Табакова, перед приемной комиссией читали наизусть стихотворения, отрывки из прозы, басни, исполняли песни и показывали пластические этюды, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

В конкурсе приняли участие 123 девятиклассника. В их числе не только кубанцы и представители соседних регионов – Ростовской области и Ставропольского края, Крыма – но и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Челябинска, Омска, Екатеринбурга и Мариуполя.

В приемную комиссию вошли худрук театра и школы Олега Табакова народный артист РФ Владимир Машков, его заместитель режиссер Павел Брюн, заслуженные артисты РФ Александр Марин и Сергей Беляев.

Результаты прослушивания в Краснодаре будут опубликованы на официальном сайте школы. Участники, которые попадут в этот список, получат возможность поехать в Москву для прохождения следующих туров.

Напомним, 5 апреля в Краснодаре прошла пресс-конференция Владимира Машкова. Он рассказал, что представители учебного заведения ищут в регионах ребят с артистическим складом характера, умеющим распознавать чувства человека.

Подобные отборы уже состоялись в Туле, Новокузнецке и Владивостоке. По итогам региональных конкурсов на курс театральной школы Олега Табакова зачислят более 20 человек. В течение всего обучения они будут находиться на полном обеспечении правительства столицы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia