Победителей конкурса «Сделано на Кубани» назовут в конце апреля

Экспертам предстоит проанализировать качество товаров от 170 производителей
Победители конкурса "Сделано на Кубани" будут определены уже в конце апреля. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стартовала экспертная оценка товаров, претендующих на знак качества "Сделано на Кубани" и продлится до конца апреля. Награждение победителей третьего краевого конкурса в области качества состоится в мае. Всего на обладание товарным знаком претендуют более 170 предприятий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Сообщается, что до 11 апреля специалисты проанализируют качество представленной на конкурс продовольственной продукции, в том числе молочной, мясной, рыбной, а также непродовольственных товаров и товаров производственно-технического назначения.

– Качество продукции зависит от множества критериев, начиная от сырья и технологий, которые используются в производстве, заканчивая профессиональным подходом к работе каждого сотрудника. Оценивая компании, мы мотивируем их на дальнейшее развитие, а также гарантируем поддержку и продвижение, – прокомментировал руководитель департамента потребсферы Роман Куринный.

По его словам, право использовать знак качества "Сделано на Кубани" в рекламных целях дается на два года – обязательное условие для предприятий – поддерживать качество товара на должном уровне.

– В случае несоответствия продукции установленным требованиям качества и безопасности, конкурсная комиссия вправе лишить предприятие знака "Сделано на Кубани", который сегодня вызывает доверие у потребителей, – акцентировал Роман Куринный.

Краевая администрация также сообщает, что в экспертной оценке примут участие специалисты министерств и департаментов региона, отвечающие за развитие потребительской сферы, сельского хозяйства, промышленности, сотрудники краевого Роспотребнадзора.

По результатам экспертной оценки специалисты подготовят отчеты по каждой группе товаров. В них будут указаны баллы за органолептические показатели пищевой продукции, способность непродовольственных товаров удовлетворять индивидуальные и общественные потребности. Все группы товаров проверят на соответствие маркировки предъявляемым требованиям.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia