Виновница ДТП на Кубани сама попросила «закрыть» её в камере

Автоледи спровоцировала аварию и оказалась на скамье подсудимых
Сама попросила "закрыть" её в камере виновница ДТП на Кубани. Фото: Александр Музыка

Жительница Кубани в суде настояла на том, чтобы ее посадили под арест – дама попала в ДТП и оказалась в суде. Почему ей был выгоден арест – разбиралось издание "Анапское Черноморье", сообщает ИА KrasnodarMedia

В конце февраля этого года дама, управляя автомобилем ВАЗ-21074, у 75-го дома на улице Астраханской наехала на стоящий автомобиль "Митсубиси". Иномарка при этом получила механические повреждения. А виновница ДТП с места происшествия скрылась. Об этом нам сообщили в Анапском городском суде.

Дорожные полицейские нарушительницу нашли и смогли доказать её вину: в материалах дела есть показания свидетелей ДТП. В отношении дамы составили протокол по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). За это закон предусматривает два вида наказания: лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В суде женщина сказала, что с административным материалом она согласна и попросила не лишать её водительских прав. В итоге суд арестовал виновницу ДТП на одни сутки. Решив исчислять срок наказания с момента вынесения постановления суда.

Нарушительница не воспользовалась своим правом обжаловать этот судебный акт, и он вступил в законную силу, — сообщает "Анапское Черноморье".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia