Не все курорты Кубани готовы ко встрече туристов в майские праздники

Состояние местных пляжей в рамках регионального плана оценили в профильном министерстве
Не все курорты Кубани готовы ко встрече туристов в майские праздники. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Краснодаре на неделе обсудили готовность курортов Кубани к майским праздникам. Более 80% всех бронирований на этот период приходится именно на пляжный отдых. Однако, не во всех муниципалитетах закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений и благоустройству пляжных территорий и набережных. Об этом стало известно на селекторном совещании под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Светланы Балаевой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Организацию отдыха туристов и состояния местных пляжей рассмотрели при участии ведомств и служб, задействованных в реализации соответствующего регионального плана.

Сообщается, что на территории ряда муниципалитетов еще не закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений и благоустройству пляжных территорий и набережных.

– На майские праздники мы ожидаем первый массовый поток туристов. По данным Ассоциации российских туроператоров, 85% всех бронирований на этот период, как в России, так и за рубежом, приходится именно на пляжный отдых. Согласно плану подготовки к теплому сезону, первые мероприятия должны быть реализованы до конца апреля. К 1 мая мы должны привести в порядок инфраструктуру пляжей, – отметила министр курортов Светлана Балаева.

Министр курортов края подчеркнула, что предпринимателям необходимо пройти освидетельствование таких территорий для допуска к эксплуатации, а муниципалитетам поставить предупредительные таблички в местах, где купаться запрещено, определить места дислокации маломерных судов и аттракционов. Министр рекомендовала использовать элементы брендов курортных территорий при оформлении пляжной инфраструктуры, бюро по размещению отдыхающих и проведению экскурсий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia