Самодиагностику перед ЕГЭ пройдут все кубанские школы

Всероссийские проверочные работы призваны определить проблемные зоны в обучении
Самодиагностику перед ЕГЭ пройдут все кубанские школы. Фото: Александр Ратников

В апреле в 1,2 тысячи кубанских школ пройдут всероссийские проверочные работы (ВПР). Испытания стартовали уже на этой неделе. Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровнях.

– Прежде всего, работы проводятся для самодиагностики школы, чтобы выделить проблемные зоны и организовать работу. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на разных уровнях, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению пробелов в знаниях, – пояснили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Отметим, что ВПР в обязательном порядке сдают ученики 4, 5 и 6-ых классов, а 7 и 11-ые классы участвуют по решению региона и школы.

С 2019 года работы проводятся с использованием Федеральной информационной системы оценки качества образования.

ВПР организуют со 2 по 25 апреля в 1181 образовательной организации Краснодарского края, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia