Ботанический сад Краснодара: пикник на природе, катание на роликах, восторг от павлинов

Фоторепортажи

Ботанический сад Краснодара: пикник на природе, катание на роликах, восторг от павлинов

Ботанический сад в Краснодаре прекрасен в любое время года: здесь тихо и спокойно в ветреную зиму, а весной, когда распускаются цветы, деревья и всё вокруг благоухает, вовсе не хочется возвращаться в душные кабинеты и квартиры. Именно поэтому сотни горожан и гостей города спешат сюда и в будни, и в выходные, чтобы насладиться красотами парка, покататься на роликах и просто вдоволь нагуляться, — сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 3

Ботанический сад, который основал кубанский профессор Иван Косенко, расположился на площади почти в 38 гектаров. Он принадлежит Кубанскому государственному аграрному университету. Парк здесь действительно огромный и примечателен тем, что на его территории множество растений из соседних Крыма и Кавказа, некоторые завезены из Европы, Северной Америки. Другие "прибыли" на Юг с Дальнего Востока. По словам специалистов, здесь около 1700 видов различных растений, самые редкие из них занесены в Красную книгу.

Мамы с детьми, влюбленные и пожилые пары очень любят отдыхать здесь. Валерия Крюкова, например, после посещения Ботанического сада, написала в своем Инстаграмме: "Сегодня исполнилась еще одна моя мечта. Я впервые увидела, как павлин расправляет хвост". Кроме того, девушка отметила не только красоту Ботанического сада, но и чистоту, которая царит на территории.

1 / 3

"Больше всего радует, что здесь запрещена коммерция. В Ботаническом саду нет ни одного продавца. Отсутствуют палатки с дешевыми китайскими игрушками, закусочные, всевозможные аттракционы с шумом и гамом, и т.д. Наслаждение природой-истинная ценность",— добавила молодая мама.

А 70-летняя Ирина Перяева в разговоре с корреспондентом агентства сказала, что "лучше Ботанического сада в Краснодаре места нет".

"Я отдыхаю здесь душой. Есть время о многом подумать. Да и за внуков особо не переживаю— носятся рядом и также, как я в детстве, учатся слышать звуки природы".

1 / 3

В парке можно устроить пикник и отдохнуть на лужайке. Никто не запрещает катание на велосипедах и роликах. Малыши любят Ботанический сад за то, что есть возможность понаблюдать за белками. Они совсем не боятся людей, наоборот, самые смелые даже едят с рук. А невероятно красивые павлины и цесарки вызывают восхищение.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

4.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia