Наживались на пенсионерах и трагедиях со взрывом газа трое кубанских мошенников

Предъявляя фальшивые документы, аферисты меняли исправное газовое оборудование по завышенной стоимости
Наживались на пенсионерах и трагедии со взрывом газа трое мошенников на Кубани. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Геленджике осудят троих лжегазовиков за обман пенсионеров. Представляясь сотрудниками несуществующей организации "ГазРегион", они меняли в квартирах оборудование, которое в замене не нуждалось. Таким образом мошенники причинили людям ущерб на сумму более 28 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратурой Геленджика утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих кубанцев. Они обвиняются в совершении пяти преступлений по статье Уголовного Кодекса РФ "Хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину".

Сообщается, что в период со 2 по 8 января 2019 года подозреваемые воспользовались трагическим событиями, произошедшими ранее в Магнитогорске — напомним, при взрыва бытового газа в многоквартирном доме пострадали люди.

Злоумышленники представлялись сотрудниками несуществующей организации "ГазРегион", посещали квартиры пенсионеров в Геленджике и проводили осмотр внутридомового газового оборудования. Аферисты убеждали пожилых людей в необходимости замены якобы износившихся кранов и гибких шлангов, после чего проводили их замену по завышенной стоимости.

Их незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено прокурором в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок до 1 года либо без такового.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia