Под видом «магического» обряда совершила кражу кубанская лже-целительница

Пострадавшей оказалась жительница Геленджика, решившая воспользоваться услугами «экстрасенса» по объявлению в газете
Под видом "магического" обряда совершила кражу кубанская лже-целительница. Фото: pixabay.com

Полицейские Геленджика задержали подозреваемую в краже денежных средств – фигуранткой уголовного дела по соответствующей статье стала кубанка, оказывающая "магические" услуги. "Ритуал" она проводила на дому – после этого у заказчицы пропали деньги, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

С сообщением о пропаже денежных средств в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что в одной из местных газет увидела объявление о предоставлении магических услуг и позвонила по указанному телефону.

Женщина на другом конце провода пообещала потерпевшей решить ее проблемы при помощи одного обряда, для проведения которого даже вызвалась приехать к потерпевшей на дом. Когда злоумышленница оказалась в домовладении заявительницы, то пояснила, что для большего эффекта необходимо, чтобы на столе во время ритуала лежали две купюры достоинством 5 тысяч рублей. После завершения обряда денежных средств на месте не оказалось.

Полицейские составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск и задержание подозреваемой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали на одной из улиц Геленджика 49-летнюю жительницу города Кропоткина.

В отделе полиции задержанная пояснила, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia