Суд начал слушания по делу о драках кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина

Спортсмены частично призают свою вину

Замоскворецкий суд Москвы в среду проведет предварительное заседание по уголовному делу о драках в столице в отношении полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина, брата последнего Кирилла, а также их приятеля Александра Протасовицкого,— сообщает "Интерфакс".

Слушание назначено на 14:00. Как ожидается, по итогам заседания суд определит дату начала рассмотрения дела по существу.

Дело футболистов передано судье Елене Абрамовой, которая в прошлом году приговорила к пяти годам колонии Андрея Попова ("бог Кузя") за создание секты и мошенничество, а в настоящее время рассматривает дело о взятках и воспрепятствовании правосудию в отношении бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК), полковника Дмитрия Захарченко.

П.Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях в составе организованной группы и хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 35 — п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 35 — ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

А.Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 — п. "а,в" ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, К.Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Действия А.Протасовицкого квалифицированы так же, как и П.Мамаева.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным — случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину — каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

С октября прошлого года футболисты находятся под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia