Учительницу из Барнаула, уволенную за фото в купальнике, поддержали на Кубани

Флешмоб российских учителей, ратующих за право иметь личную жизнь, продолжает набирать обороты в соцсетях (ФОТО 18+)
Учительницу из Барнаула, уволенную за фото в купальнике, поддержали на Кубани. Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia с pixabay.com

В сети интернет проходит флешмоб – российские педагоги публикуют свои фото в купальниках с хэштегом "Учителя тоже люди". Общественная акция в поддержку учительницы Татьяны Кувшинниковой из Барнаула, которую вынудили уволиться за снимок в купальнике, набирает обороты, хотя недавно женщина вышла на новую работу. Сотни учителей по всей стране таким образом отстаивают право на личную жизнь. Ситуацию прокомментировали кубанский депутат Государственной Думы Светлана Бессараб и преподаватель Краснодарского машиностроительного колледжа Гаяна Аракелян, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Преподаватель Краснодарского машиностроительного колледжа Гаяна Аракелян поделилась своим мнением по поводу ситуации и флешмоба.

"Я поддерживаю позицию участников флешмоба и сочувствую коллеге. Несмотря на всю серьезность и важность нашей профессии, каждый учитель имеет право на личную жизнь. На фото, из-за которого разгорелся скандал, купальник был закрытый. Это фото ничего пошлого в себе не содержало" — считает краснодарский педагог.

Свое мнение по этому поводу информагентству выразила депутат Государственной Думы от Кубани Светлана Бессараб.

"Считаю абсолютно беспочвенными и неправомерными нападки в адрес теперь уже бывшего учителя из Барнаула. Девушка, напротив, своим примером рассказывала о здоровом образе жизни, плавании. Дальнейшие события напоминают средневековую охоту на ведьм, когда женщин преследовали без вины, только за их здоровый внешний вид. Все педагогическое сообщество, профессиональный союз и, прежде всего, профильное региональное министерство должны встать на защиту молодого педагога. Коллеги и неравнодушные к судьбе женщины граждане уже поддержали ее флэшмобом в социальных сетях. К этому можно относиться по-разному, но такая общественная поддержка — явно выраженный запрос на справедливость. Считаю, что перед девушкой должны, как минимум, извиниться. И, конечно, необходимо пресечь нападки на ее ребёнка, оставшегося учиться в том же педагогическом коллективе", — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Напомним, 38-летняя учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, занимающаяся зимним плаванием, лишилась работы после публикации в соцсетях фото в купальнике. Родители некоторых учеников школы, где работала педагог, сочли снимки слишком откровенными. Уже тогда многие коллеги вступились за Татьяну, но под давлением руководства она была вынуждена уволиться – написать заявление по собственному желанию.

Чуть позже за педагога вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко.

Следом в СМИ российский министр просвещения Ольга Васильева призвала не навешивать ярлыки на учителей и помнить о том, что у них есть право на личную жизнь, подчеркнув, что относиться к вопросам личного пространства каждого человека необходимо очень деликатно.

То самое фото, из-за которого уволили Татьяну Кувшинникову

То самое фото, из-за которого уволили Татьяну Кувшинникову. Фото: С личной страниц пользователя Татьяна Кувшинникова в соцсети "ВКонтакте"

Педагоги всей России в поддержку уволенного педагога присоединились к флешмобу #учителятожелюди и разместили в Интернете свои фото в купальниках.

На днях Татьяна Кувшинникова вышла на новую работу. Теперь она специалист Алтайского краевого института повышения квалификации.

Между тем флешмоб российских учителей в соцсетях продолжает набирать обороты. Участники флешмоба отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога.

Сама Татьяна Кувшинникова прокомментировала ситуацию в интервью радио Sputnik.

"Хочется выразить слова благодарности коллегам за поддержку. Учитель имеет право на личную жизнь. Это просто нереально, что так ущемляют права учителей. Что теперь, не заниматься спортом? В любом виде спорта есть открытые части тела. После этой истории пропало желание возвращаться в школу. Это неблагодарное занятие. Единственное, жалко детей. А так — там круглосуточная работа, до двух-трех ночи каждый день проверять тетради. Такая ответственность, столько требований — придираются к любому пустяку. Учитель как бесправный человек и обслуживающий персонал", – сказала Татьяна Кувшинникова.

В материале использовано фото с личной страницы Татьяны Кувшинниковой в соцсети "ВКонтакте" vk.com/tana80h.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia