Ошибка владелицы банковской карты позволила кубанской мошеннице разжиться деньгами

Потерпевшая указала неверный номер телефона, к которому привязала свою карту
Ошибка владелицы банковской карты позволила кубанской мошеннице разжиться деньгами. Фото: Александр Ратников

В Северском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о краже – его фигуранткой стала жительница Выселковского района края, которая из-за ошибки владелицы банковской карты незаконно завладела чужими деньгами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

25-летней жительницы Выселковского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Как сообщают правоохранители, с заявлением о преступлении в полицию обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что с ее банковского счета пропали 4 тысячи рублей.

Правоохранители установили, что банковская карта потерпевшей привязана к мобильному телефону, однако при подключении услуги "Мобильный банк" женщина ошиблась в одной цифре и указала другой номер, на который и приходили сообщения о снятии или зачислении денежных средств.

В ходе проведения оперативно-технических мероприятий полицейские выяснили точные дату и время, когда со счета заявительницы были списаны денежные средства, а также, куда они поступили.

По подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 25-летнюю жительницу Выселковского района. В отделе полиции женщина пояснила, что, когда на ее мобильный телефон с номера 900 поступило смс-сообщение о поступлении на счет денежных средств, которые ей не принадлежали, она перевела их на свою банковскую карту.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемой молодой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia