В Краснодаре может появиться сеть кафе известного московского ресторатора

Компания Аркадия Новикова за два года намерена открыть около десяти точек в регионах, в том числе – в кубанской столице
В Краснодаре может появиться сеть кафе Prime известного московского ресторатора. Фото: Антон Новгородов

Сеть кафе Prime известного московского ресторатора Аркадия Новикова в ближайшие два года намерена открыть около десяти точек в Санкт-Петербурге, и вместе с этим запуститься в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Региональная экспансия вызвана быстрым ростом сервисов доставки еды. Но эксперты считают, что конкурировать с региональными сервисами москвичи смогут, если снизят цены на 20%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Выход на региональный уровень подразумевает создание собственной фабрики-кухни, поэтому Prime будет запускать сразу по несколько точек, говорит представитель компании Мария Лошкова. Количество заведений, которые могут быть открыты в новых городах, не уточняется.

Как сообщает "Комерсант", Prime создавалась по типу британской сети Pret A Manger, где на открытых витринах продукция из натуральных продуктов с минимальным сроком хранения.

В прошлом году оборот сети Prime составил примерно 3,3 млрд рублей.

По оценкам экспертов, чтобы создать небольшое производство для обслуживания 20 торговых точек – и это на арендованной площади – может потребоваться около 50 млн рублей. А на создание полноценной фабрики-кухни – около 200 млн рублей, и это без учета стоимости помещения.

Как вариант, компания рассматривает работу с местными рестораторами, готовыми купить мастер-франшизу. Таким образом, в удаленных от Москвы регионам, партнерам сети бизнес придется начинать фактически с нуля.

На данный момент, классический сэндвич в сети доступен по 179 рублей, паста с курицей карри — по 259 рублей. Но для успешного запуска в регионах, компании придется снизить цены процентов на 20, считают аналитики.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia