Краснодарский педагог и танцор Константин Лито: К брейк-дансу будут относиться серьезнее

Включение брейкинга в Олимпийские виды спорта комментируют специалисты
Преподаватель брейк-данса в Краснодаре: к этой культуре станут относиться серьезнее. Фото: Инстаграм аккаунт @kostyalito

Международный Олимпийский комитет принял решение о введении брейк-данса в олимпийские виды спорта. О том, как это повлияет на культуру брейкинга на Кубани, рассказал преподаватель краснодарской школы танцев "Underground Flavor" Константин Лито. Впервые брейк-данс появится на соревнованиях в Париже в 2024 году. Своим мнением по этому поводу в эфире радио "Спутник" поделились редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко и организатор Международного фестиваля по брейк-дансу "Тесто" Илья Херувимов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Международный Олимпийский комитет одобрил включение в Олимпийские игры новых видов спорта для привлечения молодежной аудитории. Среди них брейк-данс, скалолазание, скейтбординг и серфинг.

Редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко сообщает в эфире радио "Спутник", что из-за введения новых дисциплин будет разыгрываться меньше комплектов медалей. Количество медалей в Олимпийской программе не может увеличиваться, вычёркивать другие виды спорта не будут.

Первое появление брейк-данса обещается на соревнованиях в Париже в 2024 году. Это событие обсуждается представителями культуры брейкинга в России и на Кубани.

Организатор Международного фестиваля по брейк-дансу "Тесто" Илья Херувимов рассказал радио "Спутник", что считает основными критериями дисциплины артистизм, подачу, музыкальность, технику, сложность и оригинальность. По его мнению, у русских исполнителей брейк-данса свой неповторимый стиль, который дает все шансы выиграть Олимпиаду.

Выражает восторг по поводу введения брейкинга в Олимпийские виды спорта Константин Лито, преподаватель школы танцев "Underground Flavor" в Краснодаре.

— Это невероятно круто! В нашем городе обычные зрители все чаще задают вопрос – а жив ли еще брейк, его танцуют? Вот это и является показателем того, на сколько люди понимают и принимают культуру. А вот когда это станет не просто танцем, а олимпийским видом спорта – к брейк-дансу начнут относиться серьезнее. Родители будут охотнее отдавать своих детей в школы танцев, чаще выбирать это направление. У танцоров появится выбор: заниматься брейкингом просто для удовольствия или стать олимпийским чемпионом" — говорит Константин Лито.

По его мнению, брейкинг – это вид творчества, с которым теперь танцоры будут связывать свои планы на жизнь. В этом направлении они смогут развиваться еще дальше, строить спортивную карьеру.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia