Названа предварительная версия гибели штурмана на гонках по трофи-рейдам в Геленджике

Автомобиль полностью соответствовал уровню сложности трассы, но трагедии избежать не удалось
Названа предварительная версия гибели штурмана на гонках по трофи-рейдам в Геленджике. Фото: pixabay.com

Краснодарская краевая федерация автоспорта назвала предварительную версию гибели штурмана одного из экипажей на гонках по трофи-рейдам в Геленджике – ЧП, как известно случилось в минувшие выходные. Как передает ТАСС, причиной трагедии названа ошибка пилотирования — экипаж неправильно проложил маршрут, сообщает ИА KrasnodarMedia.

При этом, федерация сообщает, что автомобиль полностью соответствовал уровню сложности трассы.

Следственный отдел по городу Геленджику СКР объявил о начале доследственной проверки по факту гибели гонщика. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагический случай произошел в Геленджике в минувшие во время открывшихся соревнований первого этапа чемпионата России по трофи-рейду — автогонках по бездорожью.

Один из экипажей участников соревнований преодолевал крутой подъем и не справился с управлением — внедорожник перевернулся, после чего скатился в овраг.

Момент переворачивания и падения спортивного автомобиля попал на видео – кадры сняли очевидцы. На них видно, как машина начинает буквально катиться вниз со склона, затем автомобиль несколько раз переворачивается и падает с обрыва. Один участник экипажа погиб, второй доставлен в больницу с травмами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia