Дефиле школьной формы в Краснодаре: оригинально, ярко, стильно! (6+)

Родители оценили качество местных фабрик на «5»

Как одеть ребенка в школу, при этом выглядеть модно и не вызывать нареканий у педагогов? Актуальный вопрос для родителей. Еще один – как определить качество продукции и быть уверенным, что школьная форма прослужит долго? На эти и другие вопросы взрослые получили ответы, посетив выставку-презентацию "Дни школьной моды-2019", организованную региональным департаментом промполитики и отделением Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Краснодаре, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

1 / 3

Коллекции школьной формы для казачьих классов, летных училищ, спортивной одежды на выставке представили 15 предприятий легкой промышленности Краснодарского края. К слову, в кубанской столице действуют более 1700 казачьих классов, открыты казачьи школы и училища. Чем такие классы отличаются от обычных? Прежде всего, изучением истории и культуры казачества, основ православия. На Кубани говорят — казак без веры — не казак".

Выставку открыли заместители губернатора Анна Минькова и Василий Швец.

1 / 3

"У выставки правильное название – "школьная мода". Наши дети хотят быть в школе именно модными, им важно, как выглядит форма, насколько она соответствует современным тенденциям. А для родителей важны цена и качество. Все эти параметры должны быть соблюдены в одежде, которая производится в крае. У родителей не должно быть необходимости покупать привозную одежку", — отметила Анна Минькова в своем выступлении.

"Мы можем и должны задавать стандарты школьной формы. В крае для этого все есть – дизайнеры, высококлассные швеи, соответствующее оборудование. А мы со стороны государства финансово поддержим развитие отрасли. В свою очередь, это позволит создать новые рабочие места и дать импульс развитию предприятий", — добавил вице-губернатор Василий Швец.

1 / 3

Представителей школ и родителей интересовал не только внешний вид образцов школьной формы, но и их практичность, состав тканей, качество фурнитуры. Руководитель департамента экономики регионального отделения РСПП Елена Сияйская, дочь которой является ученицей казачьего класса, отметила качество местных фабрик по пошиву школьной одежды.

"Я очень довольна выставкой– такое разнообразие формы, все очень красиво. Качество местных фабрик – просто на высоте. Мы раньше заказывали форму у производителей, которые здесь не представлены – она практически стеклянная. Теперь знаем, где одеваться к школе. Спасибо за организацию выставки краевой администрации и департаменту промышленности",— сказала Елена Сияйская.

Выбрать форму для детей приехали работники образования из нескольких муниципальных образований края. Мама 12-летней Ирины, участвовавшей в показе школьной формы, отметила, что дочь очень волновалась перед мероприятием, представляя себя настоящей моделью. Но первое дефиле, как считает родитель, прошло на достойном уровне.

"Сегодня очень много споров-нужна ли школьная форма вообще. Я, безусловно, выступаю "за". Во-первых, форма дисциплинирует, во-вторых, это отличительных признак учебного заведения. У учеников Кембриджа тоже есть своя форма",— с улыбкой заметила мама девочки.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что подобные выставки проводятся в регионе на регулярной основе. Мероприятия сопровождаются развлекательной программой с выступлениями детских творческих коллективов. Цель таких выставок – показать руководителям школ и родителям учеников, что школьную форменную одежду достойного качества по доступной цене можно сшить у нас в крае. При создании своих коллекций кубанские производители учитывают особенности местного климата.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia