Кубанский сотрудник РЖД попался на взятке в рабочем кабинете

За 30 тысяч рублей он пообещал знакомому посодействовать в трудоустройстве
Кубанский сотрудник РЖД попался на взятке в рабочем кабинете. Фото: Денис Таушканов

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОАО "РЖД" за получение взятки – замначальника локомотивного депо за 30 тысяч рублей обещал содействие в трудоустройстве. Следователи устанавливают все детали происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным пресс-службы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская Северо-Кавказской дирекции – филиала ОАО "РЖД", который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в значительном размере".

По версии следствия, 19 марта 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская, по ранее достигнутой договоренности, получил от знакомого взятку в сумме 30 тысяч рублей. Деньги "причитались" за трудоустройство этого самого знакомого на должность помощника машиниста электровоза в вышеназванное депо.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia