Экстренное предупреждение и заморозки: прогнозы синоптиков в Краснодаре не оправдались

Фоторепортажи

Экстренное предупреждение и заморозки: прогнозы синоптиков в Краснодаре не оправдались

Жителей и гостей Краснодара в сводках погоды предупредили о заморозках в утренние часы 28, 29 и 30 марта. По данным метеорологов, температура воздуха в течение трех дней может опускаться до 1-2 градусов мороза. На жизнь большинства горожан снижение температуры 28 марта отрицательно не отразилось. Резкое понижение "градуса" напугало только огородников и садоводов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Максимальное снижение температуры в течение трех дней согласно, прогнозу погоды, ожидается в ночные и утренние часы. Показания термометра могут опуститься до -2° С.

Утром 28 марта было прохладно, но снижение температуры до нулевой отметки на улице никак не повлияло на жизнь в городе: на дорогах Краснодара штатная ситуация, количество ДТП не превышает среднюю величину.

1 / 3

Уже к 9 часам утра температура воздуха поднялась до 5 градусов тепла, а к обеду воздух прогреется до +10-12 градусов. В Краснодаре ничего не говорит о заморозках, все цветет и зеленеет.

В пятницу 29 марта синоптики обещают прохладную ночь, температура воздуха может опуститься до 0 градусов, зато днем будет солнечно, а температура поднимется до +10 градусов.

1 / 3

Самое значительное похолодание ожидается в ночь на 30 марта. Под утро температура воздуха может опуститься до -2 градусов, но уже к 9 утра потеплеет до +5, а к 12 дня – до +12.

"Скачки" температуры и заморозки ночью могут навредить плодовым деревьям — опасаются садоводы. Однако эксперты считают, что заморозки до -5 градусов на урожае не отразятся. Только 2% цветков, которые расцветают, завязываются. И этого достаточно для хорошего урожая. Плодовым деревьям могут навредить температуры ниже 5-7°C. Но даже в северных районах края так холодно не будет.

1 / 4

Предупреждение о заморозках в Краснодаре не только не напугало горожан, но и вызвало у многих из них улыбку. Среди жителей города много приезжих из северных и дальневосточных регионов, где заморозки действительно становятся бедствием и для автомобилистов, и для пешеходов из-за наледи на дорогах и тротуарах, а также для аграриев — из-за "удара" по урожаю. Хотя, вполне возможно, что 29 и 30 марта, согласно прогнозам синоптиков, заморозки действительно "ударят".

В апреле в Краснодаре синоптики обещают потепление, но скачки температуры продолжатся.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

28.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia