«Ростелеком» и «Живой театр» Новороссийска запустили проект «Театральная среда» (12+)

Поддержка искусства, развитие творческого потенциала молодежи – важные составляющие социальной ответственности компании
"Ростелеком" и "Живой театр" Новороссийска запустили проект "Театральная среда". Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

"Ростелеком" совместно с молодежной театральной студией "Тандем" "Живого театра" (г. Новороссийск) начал реализацию творческого проекта "Театральная среда". Проект приурочен к Году театра в России и призван привлечь внимание учащихся школ к искусству театра и русской классической литературе. В рамках проекта для старшеклассников новороссийской школы № 34 был устроен открытый показ спектакля по произведению А. С. Грибоедова "Горе от ума" с последующим обсуждением. Постановку увидели около 500 учащихся и педагогов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского филиала компании.

Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком": "Поддержка и популяризация искусства, развитие творческого потенциала молодежи – важные составляющие социальной ответственности нашей компании. В настоящее время в Краснодаре мы поддерживаем просветительский проект, включающий цикл лекций на тему "Как устроено современное искусство". Также "Ростелеком" является постоянным партнером ежегодного "Фестиваля театральной фотографии", в Волгограде и Владикавказе при нашем содействии недавно началось обучение юных актеров в рамках проекта "Шаг на сцену".

В постановке спектакля "Горе от ума" были задействованы участники театральной студии "Тандем". Это школьники, учащиеся 9-11 классов, которые факультативно изучают актерское мастерство, сценическую речь и движение, основы драматургии, историю искусств. В сентябре 2018 года постановка этого спектакля получила первое место в номинации "Лучший драматический спектакль" на фестивале "Кубанские театральные встречи" среди 80 работ театральных коллективов края.

Лина Занозина, художественный руководитель "Живого театра": "Для меня особенно ценно то, что после спектакля у зрителей есть возможность диалога с актерами-сверстниками. С ними они говорят на одном языке, мыслят похожими категориями, во время обсуждения приходят к выводу, что многие афоризмы комедии Грибоедова актуальны и сейчас. Это значит, что протягивается нить между классической литературой и ее современными читателями, или, как в нашем случае, зрителями постановки. С помощью нашего спектакля молодежь осознает, что классика для них жива и интересна".

Ближайший показ спектакля "Горе от ума" запланирован для учащихся школы № 66 г. Краснодара, он состоится 9 апреля. Осенью спектакль продемонстрируют еще в нескольких школах края, завершит проект благотворительный показ для людей с ограниченными возможностями в одном из театров Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia