Сенатор Гольдштейн: Во исполнение Послания Президента Совфедом принята доиндексация пенсий

Законопроект по доведению пенсий до прожиточного минимума одобрен в Совете Федерации
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

На пленарном заседании в среду, 27 марта, Совета Федерации ФС РФ одобрил закон, вносящий изменения в порядок доведения пенсий до прожиточного минимума, сообщает ИА PrimaMedia.

— Актуальность принятого закона в следующем. Большое число граждан, помимо пенсии, получают социальную доплату. В этом году пенсии были проиндексированы и у большого числа людей доход в итоге превысил прожиточный минимум, в связи с чем социальную доплату либо снизили, либо убрали вовсе. Таким образом, человек получил меньшую прибавку к доходам, чем ожидал, или не получил ее вообще. В ходе Послания Федеральному Собранию в этом году Президент указал на эту несправедливость и поручил ее немедленно устранить. Правительство и законодатели оперативно подготовили поправки в закон, который и был принят верхней палатой парламента. При чем, что важно, пенсии пересчитают с начала года, а не с момента вступления закона в силу. То есть те деньги, которые люди недополучили с начала года, будут им возвращены. И в будущем индексация и пенсий, и дополнительных ежемесячных доплат будет происходить сверх уровня прожиточного минимума для пенсионера, — сообщил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

По принятому закону установлен срок перерасчета пенсий и доплат до 1 июля 2019 года. Однако в Министерстве труда заявили, что намерены перечислить недополученные деньги пенсионерами раньше, в мае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia