Квартиры в Краснодаре и Сочи стоит брать, потому что цены будут «играть» - прогноз

Покупатели недвижимости оценили, как изменятся цены на жилье и ипотечные ставки в ближайшие три месяца (ТАБЛИЦЫ)
Квартиры стоит брать, потому что цены будут "играть" - прогноз жителей Краснодара и Сочи. Фото: Илья Аверин

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru исследовали ожидания жителей крупных российских городов, связанные с ценами на жильё во II квартале 2019 года. Респондентов просили ответить на вопросы: как изменятся цены на недвижимость, ставки по ипотечным кредитам, и стоит ли покупать жилье в ближайшие три месяца. Большинство участников опроса из Краснодара и Сочи прогнозируют рост цен на квартиры и домовладения и считают II квартал удачным для покупки жилья, так как уверены, что рассчитывать на снижение ставок по ипотеке не стоит, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Domofond.ru.

Если оценивать результаты опроса в целом по стране, то только 45 % респондентов прогнозируют рост цен на недвижимость. 41% опрошенных уверены, что цены останутся на прежнем уровне, 14% — ждут снижения ценников на жилье.

В Москве грядущее повышение цен на квартиры и дома предсказывают 43% респондентов, в Санкт-Петербурге – 57%, в Новосибирске – 20%.

В Краснодаре 47% опрошенных уверены, что цены будут увеличиваться, еще 42% — считают, что цены "заморозятся", 11% — прогнозируют понижение цен. В Сочи 61% опрошенных высказался в пользу роста цен, только 28% — считают, что цены останутся на прежнем уровне, 11% — ждут, что цены "упадут".

Как изменятся цены на покупку жилья в следующие три месяца?

Как изменятся цены на покупку жилья в следующие три месяца?. Фото: Domofond.ru

На вопрос: будет ли II квартал благоприятным для приобретения недвижимости, более 60% всех участников анкетирования ответили утвердительно.

В Сочи 55% опрошенных согласились, что в следующие три месяца жилье покупать будет выгодно или скорее выгодно, и только 34% сочли период не выгодным для приобретения недвижимости. В Краснодаре более 80% опрошенных высказались в пользу покупки жилья, 20% — уверены, что период не благоприятен или скорее неблагоприятен для сделок.

Будет ли II квартал 2019-го благоприятным для покупки недвижимости?

Будет ли II квартал 2019-го благоприятным для покупки недвижимости?. Фото: Domofond.ru

Роста ставок по ипотеке в ближайшие три месяца ждут 33% участников опроса, 51% респондентов уверен, что ставки останутся прежними, 17% — понизятся.

53% краснодарцев считают, что ставки по ипотеке будут держаться на уровне начала года. 31% опрошенных жителей кубанской столицы уверен, что ставки повысятся, 17% — упадут.

У сочинцев ожидания другие: 63% жителей олимпийской столицы считают, ипотечная ставка останется неизменной, 38 % ждут повышения ставки, 25% — понижения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia