Когда лучше сажать рассаду огурцов на Кубани

Лунный календарь рекомендует делать это в конце марта – пятницу, 29-го
Лучшее время для посадки огурцов на Кубани в конце марта – пятница, 29-е. Фото: Автор: pixabay.com

Даже опытные огородники на Кубани каждую весну задаются вопросом, в какой период лучше всего высаживать семена огурцов на рассаду. Специалисты уверяют, что если начать сеять раньше времени, то рассада перестоит, ожидая пересадку и вытянется, не имея нужного освещения. А если, наоборот, опоздать, то рассада может начать болеть, будет долго приживаться, — сообщает ИА KrasnodarMedia

Согласно Лунному календарю, 29 марта – один из самых удачных дней для посадки огурцов. Убывающая Луна в это время будет способствовать хорошему урожаю. В оставшиеся дни месяца – 30 и 31 марта лучше не заниматься этой работой, а уделить внимание борьбе с вредителями.

Эксперты сети садовых центров LETTO рассказали о преимуществах партенокарпического огурца. Это гибрид, который образует плоды, не нуждаясь в опылении, что является гарантией богатого урожая даже в непогоду. Кроме того, этот сорт огурцов можно вырастить не только на грядках, но и в теплицах, парниках и даже на балконе. В партенокарпическом огурце нет семян, поэтому мякоть визуально привлекает. Еще одно преимущество — в них нет горечи. Как отмечают эксперты, растение не тратит ресурсы и энергию для формирования семян, поэтому их избыток идет на созревание других плодов. Результат виден через некоторое время –урожайность повышена.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia