Жительница Краснодара заплатила «магу» из интернета 145 тысяч рублей за возвращение мужа

Однако "колдовство" не сработало, и суженый не вернулся после развода
Жительница Краснодара заплатила "магу" из Интернета 145 тысяч руб.за возвращение мужа. Фото: Автор:pixabay.com

Следователи ОМВД России по Красноармейскому району Кубани завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины по ч. 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" за обман женщины. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Там пояснили, что в полицию обратилась женщина и сообщила о том, что стала жертвой мошенников. По ее словам, двое мужчин и женщина под предлогом оказания магических услуг по привороту посредством сети Интернет в течение полугода завладели ее деньгами и золотыми изделиями. Общий ущерб — более 145 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что познакомилась с неизвестным мужчиной в Интернете и рассказала ему о разводе. Злоумышленник убедил ее, что его знакомый обладает магическими способностями и поможет решить проблемы. Отчаявшаяся супруга связалась по телефону с мужчиной, который убедил, что вернет супруга в семью с помощью магических ритуалов. За свои "труды" он запросил четыре тысячи рублей, которые нужно перевести на его банковский счет.

Через некоторое время он вновь связался с потерпевшей и сообщил о необходимости привлечения в помощь более опытного мага. Потерпевшая опять переговорила по телефону с женщиной, представившейся потомственной ведьмой, перевела на ее счет две тысячи рублей.

Позже злоумышленник связался с заявительницей и рассказал, что важно провести еще один специальный ритуал, но для этого понадобятся золотые изделия хозяйки. Потерпевшая передала свои ювелирные украшения, общей стоимостью более 110 тысяч рублей, которые мужчина обязался вернуть.

Через некоторое время он снова вышел на связь с заявительницей и попросил перевести на его банковский счет еще 14 800 рублей для приобретения оленьих рогов, которые, якобы, нужны для финального ритуала. Женщина снова выполнила требования злоумышленника.

После завершения ритуалов мужчина обратился к потерпевшей и рассказал, что вез ей золотые изделия и порошок из оленьих рогов, однако его остановили сотрудники полиции. Правоохранители, якобы, обнаружили "магическое" вещество и собираются изъять его для проведения экспертизы. Чтобы уладить вопрос с полицейскими он снова попросил перевести ему денежные средства. После того, как деньги поступили на счет, злоумышленник сообщил, что золотые изделия не вернет и перестал выходить с заявительницей на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 32-летнего жителя республики Адыгея задержали в городе Новороссийске. В отделе полиции задержанный пояснил, что общался с потерпевшей от имени троих людей: своего, мага, а также гадалки, для чего изменял голос. Похищенными денежными средствами и золотыми изделиями злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia