Снижение выбросов паров нефтепродуктов ожидается на мазутном терминале в Новороссийске

Здесь начали разрабатывать новый проект
Снижение на 95% выбросов паров нефтепродуктов ожидается на мазутном терминале в Новороссийске. Фото: Автор: ИА PrimaMedia

На Новороссийском мазутном терминале начата разработка проекта по отводу паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на установку очистки газовоздушной смеси. Реализация проекта позволит сократить выбросы паров нефтепродуктов на 95% и свести к минимуму запах нефтепродуктов в месте проведения работ, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Группы НМТП.

Отмечается, что резервуарный парк ООО "НМТ" полностью оборудован газоуравнительной системой, объединенной с системой очистки паров нефтепродуктов. Благодаря этому, при проведении в резервуарном парке ООО "НМТ" технологических операций по приему и отгрузке нефтепродуктов, степень очистки воздуха от паров нефтепродуктов достигает 95%, что подтверждается результатами независимых лабораторных исследований.

ООО "НМТ" специализируется на перевалке темных нефтепродуктов, которые по своим химико-физическим характеристикам не склонны к активному испарению. Вместе с этим, реализация проекта очень важна для снижения экологической нагрузки на атмосферу Новороссийска, т.к. предприятие расположено в непосредственной близости от загруженной федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон".

На предприятиях Группы НМТП организован регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха на контрольных точках санитарно-защитных зон.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia