В Краснодаре девушка похищала одежду посетителей из клубов и выкидывала ее в реку

Таким образом злоумышленница избавлялась от вещей, которые ей не нравились или не подходили
В Краснодаре девушка похищала одежду посетителей из клубов и выкидывала ее в реку. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия краж имущества посетителей ночных клубов – фигуранткой уголовного дела стала жительница Республики Адыгея, которая похищала в ночных клубах вещи посетителей, а одежду, не подошедшую ей по размеру, выбрасывала в реку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отдел полиции Центрального округа города Краснодара обратились две девушки, сообщившие о том, что во время отдыха в ночном клубе, расположенном на улице Красноармейской, у них было похищено различное имущество.

Со слов заявительниц, из дамских сумочек пропали мобильный телефон и гардеробные номерки, с помощью которых также была украдена их верхняя одежда.

Прибывшие на место полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, в результате чего установили причастность к краже одной из посетительниц увеселительного заведения.

По факту хищения чужого имущества следователем было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража" — её санкции предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Благодаря составленной и розданной сотрудникам служб безопасности клубов ориентировке уже спустя несколько дней удалось выявить и задержать предполагаемую злоумышленницу при её очередном посещении данного заведения. Подозреваемой в краже оказалась 21-летняя жительница Республики Адыгея, которая призналась в содеянном и написала явку с повинной.

Оперативники уголовного розыска установили её причастность к совершению ещё двух аналогичных краж в январе и марте текущего года, когда её добычей стал еще один гаджет, несколько косметичек и чужая верхняя одежда. В ходе осмотра места жительства задержанной стражи правопорядка обнаружили и изъяли похищенные две куртки и два мобильных телефона. Девушка пояснила, что одежду, которая ей не подошла по размеру или не понравилась по виду, она выбрасывала в реку. Общая сумма причиненного ею ущерба могла бы составить более 50 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia