Более 185 млн рублей потратят на Кубани на восстановление лесов

Средства выделены в рамках реализации гопроекта «Экология» на ближайшие три года
Более 185 млн рублей потратят на Кубани на восстановление лесов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На сохранение кубанских лесов в ближайшие три года направят более 185 млн рублей в рамках национального проекта "Экология". Его реализацию обсудили министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин и глава региона Вениамин Кондратьев. Помимо восстановления лесов, планируется обеспечение кубанцев качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Максимально сохранить кубанские леса – наша прямая обязанность и долг перед последующими поколениями. В этом году в крае восстановим и посадим 50 гектаров лесов – это 83% от площади погибших и вырубленных насаждений в 2018-м. До конца реализации проекта будем компенсировать 100% убыли леса, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках исполнения нацпроекта "Экология" в крае разработан и утвержден региональный проект "Качество питьевой воды". До 2024 года доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 96,6%. Для этого на Кубани будут сооружать новые и модернизировать уже имеющиеся объекты водоснабжения. Уже к концу 2019 года построят и реконструируют порядка 20 км водопроводных сетей.

Также глава Минприроды России обратил внимание губернатора на реализацию задач нацпроекта по направлению "Отходы". В частности, рекомендовано взять на личный контроль этапы перехода региона на новую систему управления ТКО", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia