Нарушения на сумму около 217 млн рублей обнаружены в детском лагере «Смена» на Кубани

Несоответствия в финансовой отчетности вскрылись при проверке госконтрактов
Нарушения на сумму около 217 млн рублей обнаружены в детском лагере "Смена" на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Во Всероссийском детском центре "Смена" на Кубани обнаружены нарушения финансовой отчетности на 216,7 млн рублей. Соблюдение требований бухучета и использование государственных субсидий проверило региональное Управление Федерального казначейства. Объяснить и прокомментировать ситуацию руководство смены не смогло. Различные финансовые нарушения выявляют в детском лагере уже не впервые, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Сообщается, что учреждение заключило контракт со строительной фирмой на сумму 2,68 млн рублей и приняло работы, ему не соответствующие. Было проигнорировано нарушение сроков исполнения по другому контракту, произведены лишние закупки.

По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.11 "Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской отчетности" КоАП РФ. Руководству лагеря дано предписание по устранению нарушений.

В сообщении также говорится, что бухгалтерские нарушения в этом учреждении вскрывают не первый раз. Предыдущее руководство было уличено в растратах и превышении должностных полномочий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia