Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса

Регион представит команда сочинского ресторана «Высота 2320»
Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сочинские повара поборются за звание чемпиона страны по кулинарному искусству. Команда ресторана "Высота 2320" горного курорта "Роза Хутор" представит Сочи на Всероссийском чемпионате Chef a la Russe в Москве. Победитель суперфинала получит обучение в кулинарной школе во Франции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Сообщается, что данный профессиональный конкурс проводится ежегодно и пользуется популярностью в ресторанной индустрии страны. Среди судей кулинарного чемпионата – знаменитые шеф-повара мира. В финал прошли 30 лучших поварских команд из разных городов России.

— По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд – закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт "Роза Хутор" на состязаниях в Москве, — рассказал шеф-повар ресторана "Высота 2320" Александр Акмаев.

По информации мэрии Сочи, в финале поварам предстоит готовить блюда из курицы и куриной печени. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Кулинары ресторана "Высота 2320" планируют угостить жюри редкими грибами, которые растут в сочинских лесах — черными лисичками и трюфелями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia