Заработать, проигрывая – сколько заплатят ФК «Краснодар» за участие в матчах Лиги Европы

Клуб прекратил свое участие в турнире на стадии 1/8 финала, но ему все равно положены выплаты
Клуб прекратил свое участие в турнире на стадии 1/8 финала, но ему все равно положены выплаты. Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар" с официального сайта клуба fckrasnodar.ru

Проиграв по сумме двух матчей испанской "Валенсии", ФК "Краснодар" прекратил свое участие в Лиге Европы на стадии 1/8 финала. Тем не менее, за участие в турнире клубу полагаются выплаты.

Турнир производит выплаты командам-участникам в соответствии с их результатами. Так, за участие в турнире полагается 2,62 млн евро – такую сумму получает каждая команда, дошедшая до группового этапа Лиги Европы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

За каждую победу в группе команда получает 570 тыс. евро, за ничью – 190 тыс., неиспользованные деньги за ничью распределяются между участниками группового турнира пропорционально одержанным победам.

"Краснодар" одержал четыре победы и два раза проиграл, соответственно он получает 2,28 млн евро за победы и 208 тыс. от ничейных результатов других команд. Из группы клуб вышел на втором месте – за это он получает 500 тыс. евро. За участие в 1/16 финала "быки" получат 500 тыс., за участие в 1/8 финала – еще 1,1 млн евро.

Еще всем клубам полагается выплата на основе рейтинга. "Краснодар" в рейтинге участников находится на 22-м месте из 48, соответственно ему полагается 1,9 млн евро. Также клубу полагаются выплаты маркетингового пула, однако их размер будет определен после проведения турнира.

За участие в турнире Лиги Европы ФК "Краснодар" уже точно получит около 9 млн евро, — сообщает "ФедералПресс".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia