Авиадебошир выплатил 1 млн ущерба ПАО «Аэрофлот» и двум пассажирам, но пойдет под суд

Возмещение ущерба не спасет его от уголовного преследования
Авиадебошир выплатил 1 млн руб. ущерба ПАО "Аэрофлот" и двум пострадавшим пассажирам. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении дебошира, из-за которого самолет сообщением "Сочи — Москва" совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара в октябре 2018 года. Авиахулиган возместил ущерб "Аэрофлоту" и двум пассажирам, но пойдет под суд по уголовной статье, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Южное СУT СК России.

По версии следствия, 35-летний житель Санкт –Петербурга находился в самолете, который выполнял рейс "Сочи — Москва". Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и выражался нецензурной бранью. Кроме того, он грубо отвечал на замечания экипажа. В итоге командир воздушного судна принял решение о снятии авиадебошира с рейса.

Было возбуждено уголовное дело. Но обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Его местонахождение оперативники установили в Москве. Мужчину доставили в Краснодарский следственный отдел на транспорте Южного СУТ СК России, где он был взят под стражу. Обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил причинённый имущественный ущерб ПАО "Аэрофлот" — 300 тыс. рублей. Он также выплатил по 350 тыс.руб. двум пассажирам, которые заявили свои гражданские требования.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

СПРАВКА: Статья 213 УК РФ. Хулиганство

Часть 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia