Заведующую детсадом на Кубани подозревают в незаконном начислении зарплаты своей бабушке

Подозреваемая «заработала» около 600 тысяч рублей
Заведующую детсадом на Кубани будут судить за незаконное начисление зарплаты собственной бабушке. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Следователи Новокубанского отдела СКР Кубани возбудили уголовное дело в отношении заведующей детского сада № 9 "Лучик". Женщину подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, это ч.3 ст.159 УК РФ. В случае доказательства вины, ей грозит до шести лет колонии, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, что женщина пять лет руководила дошкольным учреждением. В 2015 году от имени своей бабушки она написала заявление о приёме на работу, издала приказ о ее трудоустройстве на должность педагога-психолога. При этом подозреваемая знала, что работать пожилая женщина не будет.

С февраля 2015 по сентябрь 2017 года заведующая детским садом вносила необходимые сведения в табель учета работы, показывая, что бабушка якобы находится на рабочем месте. Пенсионерке регулярно приходила зарплата на банковскую карту. Однако все выплаты подозреваемая присваивала себе. Всего около 600 тыс.рублей.

Данный факт выявили оперативники ОЭБиПК ОМВД РФ по Отрадненскому району.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Следователи принимают меры по установлению имущества подозреваемой, на которое может быть наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia