Безналичные платежи станут доступнее во всех населенных пунктах Кубани

В краевой столице разработали план мероприятий по повышению удобства финансовых услуг
Безналичные платежи станут доступными во всех населенных пунктах на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани разработали дорожную карту по повышению доступности финансовых услуг. Планируется увеличить долю безналичных платежей, в небольших населенных пунктах открыть точки доступа к финансовому консультированию и дистанционному обслуживанию. На данный момент доля безналичных платежей в крае на 10% ниже среднероссийских показателей. План мероприятий утвердили вице-губернатор Кубани Игорь Галась и начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Проект по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 годы презентован в Краснодаре Банком России.

– Дорожная карта – это важный этап в работе по повышению качества услуг, которые получает население, осуществляя те или иные платежи. В рамках исполнения дорожной карты будут сделаны первые шаги в реализации комплексной программы "Безналичная Кубань", – заявил Игорь Галась.

Вице-губернатор уточнил, что увеличится доля безналичных платежей по услугам, предоставляемым муниципальным и госсектором.

– Например, позитивен опыт Краснодара, где была внедрена возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Его необходимо распространять. Мы должны подумать о возможности безналичной оплаты в учреждениях социальной сферы: в здравоохранении, образовании и, безусловно, в жилищно-коммунальном хозяйстве, – акцентировал Игорь Галась.

Муниципалитеты проанализируют на предмет доступности финансовых услуг и проработают проблемные моменты по каждому населенному пункту.

Евгений Эберенц в свою очередь отметил, что удобство платежного пространства является важнейшим показателем качества жизни населения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia