Ревнивый кубанец задушил жену и попытался выйти "сухим из воды" (18+)

Следствию удалось доказать вину злоумышленника
Ревнивый муж задушил жену и устроил из ее смерти "спектакль" (18+). Фото: Антон Балашов

Крымской межрайонной прокуратурой на Кубани утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства супруги – мужчина задушил жену на почве ревности, а потом попытался "замести следы", представив дело в совершенно ином ключе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю

Крымским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, квалифицирующегося по статье Уголовного кодекса РФ как "убийство".

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 ноября 2018 года, находясь в г. Крымске по месту жительства, на почве ревности мужчина задушил свою 40-летнюю супругу.

Чтобы "замести" следы, мужчин устроил целый спектакль, попытавшись представить дело так, будто женщина сама наложила на себя руки. Однако проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий органом предварительного следствия удалось раскрыть замысел злоумышленника.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными для изобличения виновного в совершенном преступлении, прокурор направил уголовное дело в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция инкриминируемой мужчине статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia