Экстренное предупреждение по непогоде объявлено на Кубани

13 и 14 марта ожидаются сильные осадки и резкий подъем уровня рек (ФОТО)
Экстренное предупреждение по непогоде объявлено на Кубани. Фото: Людмила Лата

ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных на территории всего региона. По прогнозам, 13-14 марта на Кубани ожидаются сильные осадки, и в связи с этим – резкий подъем уровня в реках и других водоемах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По прогнозам кубанского Гидрометцентра в предгорных районах Краснодарского края ожидается дождь с мокрым снегом, ночью и утром в отдельных пунктах — налипание мокрого снега. Местами синоптики прогнозируют сильные осадки, по югу региона возможна гроза. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

1 / 3

Тем не менее, синоптики прогнозируют температуру воздуха по краю днем 5-10 градусов тепла. На Черноморском побережье временами дождь, по югу днем местами сильный, возможна гроза. Ночью и утром в горной части туман. Ветер северо-восточный 6-11 м/с, местами порывы до 15 м/с, в районе Новороссийска 15-20 м/с порывы до 23 м/с. днем 5-10 градусов, по югу до 12 градусов.

1 / 3

В соцсетях горожане уже делятся снимками непогоды, жалуясь, что любой метео-"апокалипсис" затрудняет движение по дорогам и провоцирует ДТП.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia