Сразу в десяти преступлениях признали виновным застройщика-мошенника в Сочи

Мужчина продавал квартиры в "самострое" доверчивым покупателям
9 лет "за решеткой" в колонии общего режима проведет застройщик-мошенник из Сочи. Фото: Александр Ратников

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, признав его виновным в 10 преступлениях, в том числе покушении на мошенничество и мошенничестве. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил недобросовестному застройщику наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

В суде установлено, что сочинский застройщик с декабря 2014 года по январь 2017 года заключал с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, на основании которых обязался построить жилой дом на земельном участке по адресу: г. Сочи, Центральный район, ТИЗ "Старожил Мамайки".

Без разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также, без заключения государственной экспертизы, разрешающего строительство многоквартирных домов сочинец начал самовольно возводить многоэтажку на средства покупателей жилья.

В течение 2014-2017 годов застройщик неоднократно размещал в различных агентствах недвижимости города Сочи информацию о продаже квартир в строящемся доме, но скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу.

Жертвами преступных действий недобросовестного застройщика стали жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар. Каждому из них нанесен ущерб от 700 тысяч до 4,4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, исковые требования потерпевших судом были удовлетворены в полном объеме. Для их обеспечения на имущество осужденного был наложен арест. Приговор в законную силу пока не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia