Директор кредитного кооператива присвоил 12 млн рублей, полученных от кубанцев

От действий недобросовестного финансиста пострадали 15 человек
Директор кредитного кооператива присвоил 12 млн рублей, полученных от кубанцев. Фото: Антон Балашов

В Славянске-на-Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – фигурантом уголовного дела стал директор кредитно-потребительского кооператива, присвоивший 12 млн рублей вкладчиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя – ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором кредитно-потребительского кооператива, привлекал денежные средства граждан, предлагая высокие проценты по вкладам. Получив от 15 вкладчиков порядка 12 миллионов рублей, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить с потерпевшими на связь.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia