Навести порядок в кадрах мэрии главе Сочи Анатолию Пахомову поможет экс-сотрудник ФСБ

Николай Авдеев назначен помощником градоначальника кубанского города-курорта
Навести порядок в кадрах мэрии главе Сочи Анатолию Пахомову поможет экс-сотрудник ФСБ. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Помощником главы Сочи назначен Николай Борисович Авдеев. Ранее он занимал должность заместителя начальника службы ФСБ России по курорту. Мэр Анатолий Пахомов отметил, что новый помощник будет следить за тем, чтобы в штате администрации не оказались люди, "которые не должны туда попасть", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Авдеев получил высшее образование в Кубанском Государственном университете. С 1980 по 1982 гг. работал в прокуратуре Центрального района Сочи. С 1982 по 1994 гг. проходил службу на различных должностях в КГБ.

— Николай Борисович будет присутствовать на всех моих совещаниях. По всем назначениям он будет давать согласование. Главная задача, которая стоит перед моим помощником — следить за тем чтобы в кадры администрации не попали люди, которые не должны туда попасть, — отметил мэр Анатолий Пахомов.

Глава курорта отметил, что все назначения в администрацию Сочи будут после официального конкурса. В начале месяца мэрия объявила конкурс по формированию кадрового резерва для оперативного замещения главных и высших должностей в администрациях города и районов, а также в муниципальных учреждениях курорта.

Принять участие в отборе могут все желающие. Требования к кандидатам – гражданство РФ, высшее профессиональное образование, стаж управленческой деятельности не менее трёх лет и отсутствие судимости. До 25 марта претенденты должны заполнить анкету кандидата и согласие на обработку персональных данных, написать заявление об участии и предоставить следующие документы: копию паспорта, заверенные копии документов о высшем образовании и заверенную копию трудовой книжки.

Полный пакет документов необходимо будет принести в администрацию Центрального района по адресу: ул.Навагинская, 18, 3 этаж, малый зал. Время приёма: понедельник, среда, пятница с 15:00 до 17:00, суббота – с 10:00 до 13:00. У иногородних есть возможность предоставить документы по электронной почте hr@sochiadm.ru.

К слову, в первый же день конкурса свои заявки оставили около 15 тысяч человек", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, в результате спецопераций в апреле прошлого года были арестованы 11 застройщиков и четыре должностных лица, а осенью 2018 года задержали действующих и бывших вице-мэров Сочи Сергея Юрина, Анатолия Рыкова и Ивана Бомбергера. Был арестован и вице-мэр Юрий Паламарчук. По ранее опубликованным сведениям фигурантами уголовных дел также являются экс-замначальника правового управления Сочи Андрей Левентюк, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития города Александра Иванова.

Кроме того, под стражей оказался и еще один первый вице-мэр Сочи – Мугдин Чермит. По версии следствия, ему было известно о нарушениях, допущенных застройщиком – компанией "Остринский", тем не менее он согласовал разрешение на строительство жилого комплекса.
Ранее, в июле 2012 года суд приговорил главу управления сельского хозяйства, промышленности и продовольствия администрации города Алексея Дворницкого к шести месяцам лишения свободы за взятку в 2 млн рублей. В январе 2013-го ведущий специалист отдела правовой защиты по Лазаревскому району Сочи Екатерина Полозова была признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения. Суд приговорил ее к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

В апреле 2013-го главный архитектор города Олег Шевейко оказался признан виновным в превышении должностных полномочий. Решением служителей Фемиды он был приговорен к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тогда же после повторного рассмотрения дела начальник городского Управления по охране окружающей среды Сочи Елена Соколинская была оштрафована на 118,4 млн рублей. Суд первой инстанции признал ее в получении взятки в особо крупном размере (1,48 млн рублей) и приговорил ее к 9 годам заключения. Однако от тюремного срока она смогла "отбиться" в краевом суде.

Начальник департамента физической культуры и спорта Дмитрий Лазарев также получил поблажку. По приговору первой инстанции он должен был отсидеть 7 лет за получение взятки, покушение на мошенничество и злоупотребление полномочиями. Однако затем на смягчении срока настояла прокуратура.

Относительно легко отделался глава Центрального района Сергей Павленко. За злоупотребление служебными полномочиями в апреле 2015-го приговорен к году колонии-поселения. Но затем его амнистировали.

А Олег Вронский, проработавший вице-мэром с 2009 по июнь 2013 года, и вовсе стал фигурантом двух уголовных дел.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый зам появился у мэра Сочи вместо уволенного ранее за коррупцию чиновника

Зачистка коррупционеров продолжается — "под колпаком" чиновники земельного комитета Сочи

Под домашний арест перевели бывшего вице-мэра Сочи

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia