Фантастика или реальность – кубанцы бурно обсуждают проект нового аэропорта Краснодара

Видеопрезентация транспортного комплекса не только впечатлила горожан, но и вызвала сомнения в возможности его реализации (ВИДЕО)
Фантастика или реальность – кубанцы бурно обсуждают проект нового аэропорта Краснодара. Фото: Denis on Vimeo, со страницы группы tipich_krd в instagram

Городские паблики "кипят" от комментариев жителей Кубани к видеопрезентации мультимодального транспортного комплекса в Краснодаре, главным объектом которого станет современный терминал городского аэропорта. Одни пользователи сети одобряют и приветствуют строительство нового транспортного узла, другие – предполагают, что в реальности проект окажется не столь "крутым" как в видеоролике, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О строительстве нового аэропорта вместо старого, построенного еще в 60-е годы прошлого века, в Краснодаре говорят уже очень давно. В феврале 2019 года на инвестфоруме в Сочи Международный аэропорт Краснодар презентовал проект нового мультимодального транспортного узла в кубанской столице, который объединяет авиационный, железнодорожный, автобусный, городской и автомобильный транспорт. Ключевой объект комплекса – терминал аэропорта.

Многие кубанцы составили представление о новом транспортном узле по видеоролику, размещенному в популярных городских пабликах. Масштаб проекта пользователей Сети впечатлил. Видеопрезентация активно обсуждается: среди комментариев есть как восторженные, так и негативные.

"Фантастика какая-то". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Хороший футуристический проект. Надо делать и не слушать ничье ворчание".

"Хороший проект, я за модернизацию всей инфраструктуры города, может нашим детям достанется город с более комфортными условиями жизни".

"Это хорошо, только с этим вместе нужно, дороги, транспортные развязки, школы, больницы, работа людям нужна".

"Видео можно сделать любое, а вот на деле...".

"Всё это так и останется презентацией, к сожалению!"

"Лучше бы школы и поликлиники в селах в порядок привели".

"Какой аэропорт? Вы сначала дороги сделайте, а то прилетит человек, а в город попасть не сможет, сразу в пробку встанет".

Многих пользователей Сети смутила дата реализации проекта, указанная в видеоролике – с 2020 по 2042 годы. Однако представители аэропорта внесли ясность: "Терминал аэропорта планируют построить до 2024 года. На остальную инфраструктуру потребуется больше времени".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, реализация проекта нового транспортного узла с аэропортом в Краснодаре планируется в 3 этапа, суммарный объем инвестиций составит почти 100 млрд рублей, срок реализации проекта – более 10 лет. Ожидается, что к 2030 году пассажиропоток вырастет до 8 млн пассажиров, а количество создаваемых рабочих мест достигнет более 40 тыс. человек. На первом этапе возведут новое здание аэровокзала, в которое, по предварительным расчетам вложат 18 млрд рублей. Запланировано и строительство дороги к новому аэропорту. На втором этапе – планируется строительство автовокзала, ж/д станции и логистической деревни.

Активная работа по реализации проекта уже ведется. Росавиация специальным приказом распорядилась изъять три земельных участка в целях реализации проекта "Строительство аэровокзала Международного аэропорта Краснодар".

Общая площадь участков, которые изымут, составляет 45 тысяч квадратных метров -все они расположены на территории хутора Ленина под Краснодаром. Все участки они имеют категорию земель сельхозназначения, а их кадастровая стоимость составляет примерно 277 – 284 тысячи рублей. В соответствии с приказом Росавиации поручено выкупить участки в собственность "для государственных нужд".

В статье использовано видео Denis on Vimeo, со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На инвестфоруме глава Кубани призвал краевых управленцев искать новые ниши на рынке

Еще три земельных участка у граждан изымет Росавиация для нового аэропорта в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia