Кубанского школьника, стрелявшего по детям, отправили в центр временного содержания

В спецучреждении для несовершеннолетних правонарушителей 14-летний подросток проведет месяц
Кубанского школьника, стрелявшего по детям, отправили в центр временного содержания. Фото: pixabay.com

Ученик школы в станице Ахтанизовской Краснодарского края, принесший пневматическое оружие в школу и стрелявший в сверстников, помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Краснодаре. Об этом ТАСС стало известно от заместителя директора по воспитательной работе школы Инги Менайленко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Состоялся суд. По решению суда его [школьника] отправили в центр временного содержания [для несовершеннолетних правонарушителей] в Краснодаре сроком на месяц", — цитирует ТАСС Менайленко.

Напомним, несколько дней назад подросток ранил пятерых сверстников. На двух первых уроках несовершеннолетний не присутствовал. О том, что учащийся принес в школу пневматический пистолет директор и завуч узнали во время большой перемены.
По предварительной информации подросток требовал деньги у учащихся школы в районе продуктового магазина, куда они выбежали во время перемены. А выстрелы произвел, получив отказ от детей. От выстрелов из пневматического пистолета пострадали 5 ребят. Позже медиками у них были зафиксированы ссадины и гематомы, госпитализация детям не потребовалась.

С 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району. По данному факту проводится проверка.

Также в школе состоялось общешкольное родительское собрание

Родителям учащихся подробно рассказали, какие меры принимаются в отношении школьника, который пронес в школу пневматический пистолет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В кубанской школе, где ученик стрелял в детей, работают полиция и психологи

ЧП на Кубани: школьник расстрелял сверстников из пневматического пистолета

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia