Еще три земельных участка у граждан изымет Росавиация для нового аэропорта в Краснодаре

Все эти земли имеют статус сельскохозяйственных
Еще три земельных участка у граждан изымет Росавиация для нового аэропорта в Краснодаре. Фото: Александр Хитров

Росавиация специальным приказом распорядилась изъять три земельных участка в целях реализации проекта "Строительство аэровокзала Международного аэропорта Краснодар", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Общая площадь участков, которые изымут, составляет 45 тысяч квадратных метров -все они расположены на территории хутора Ленина под Краснодаром.

Все участки они имеют категорию земель сельхозназначения, а их кадастровая стоимость составляет примерно 277 – 284 тысячи рублей.
В соответствии с приказом Росавиации поручено выкупить участки в собственность "для государственных нужд".

Напомним, осенью прошлого года Росавиация уже выпускала аналогичный приказ, в котором сообщалось об изъятии под строительство аэропорта земель сельскохозяйственного назначения площадью 187 га в том же хуторе Ленина.

Как ранее сообщалось, транспортный хаб, в который включен новый аэропорт, планируется закончить к 2042 году – ранее его макет представили на инвестиционном форуме в Сочи. В проект планируется вложить более 99 млрд рублей.

На первом этапе возведут новое здание аэровокзала, в которое, по предварительным расчетам вложат 18 млрд рублей. Запланировано и строительство дороги к новому аэропорту. На втором этапе – планируется строительство автовокзала, ж/д станции и логистической деревни.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia