Новые скамейки с навесом установят на набережных курортного Сочи для отдыхающих

Кроме того, появятся антивандальные лампочки и туалетные модули
Новые скамейки с навесом установят на набережных курортного Сочи для отдыхающих. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

В предстоящий летний сезон по всему побережью Сочи от Лазаревки до Имеретинской низменности будут установлены антивандальные лавочки из лиственницы, теневые навесы, урны и туалетные модули. Также будет оборудовано несколько фотозон, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на вице-мэра Сочи Сергея Юрченко.

Он отметил, что прибрежную зону благоустроят за счёт средств, полученных от курортного сбора. Будут установлены именно те объекты, которые получили наибольшее количество голосов местных жителей.

Работы по благоустройству начнутся в июне. А в октябре будет заменено покрытие велосипедной дорожки в Имеретинской низменности.

Напомним, в Краснодарском крае в эксперименте по введению курортного сбора принимают участие Анапа, Сочи, Геленджик и Горячий Ключ. Край вступил в программу сразу после окончания Чемпионата мира по футболу – 16 июля 2018 года. За это время курорты региона собрали более 109 миллионов рублей, из них 68,4 миллиона – сборы, полученные от гостей Сочи.

Все средства, собранные курортом, будут направлены на его благоустройство. На территории Краснодарского края стоимость курортного сбора составляет 10 рублей в сутки, причём постоянные жители края от уплаты сбора освобождены.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia