Против сноса дома в Краснодарском крае в одиночный пикет вышла Баба-яга

Сказочная героиня записала видеообращение в стихах в защиту многоэтажки, в которой купили квартиры десятки семей с детьми (ВИДЕО)
Против сноса дома в Краснодарском крае в одиночный пикет вышла Баба-яга. Фото: Скрин видео со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети в "Вконтакте"

Пайщики жилищно-строительного кооператива (ЖСК) "Лучший дом" в Темрюке сняли видеоролик против сноса своего недостроенного дома по улице Гоголя, 75. На видео — Баба-яга обращается к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в сдаче дома в эксплуатацию. Между тем, суд принял решение о сносе недостроенного здания еще в марте 2018 года. Видео стремительно набирает просмотры в интернете. Владельцы квартир в недострое надеются, что таким образом смогут привлечь внимание властей к своей проблеме и спасти жилье от демонтажа. Напомним, проблема самостроев в Краснодарском крае стоит крайне остро. Власти региона объявили войну самовольным постройкам. Решение по сносу незаконно возведенных объектов принимает суд, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Видеообращение Бабы-яги записано на стройплощадке проблемного объекта.

"Пусть смотрит прохожий, любуются дети — Бага-яга в одиночном пикете. Вот это есть проблемный дом. Так ведь моя избушка в нем! И этот дом хотят снести, старушке горе принести", — рассказывает сказочная героиня на камеру.

Дополняет повествование Бабы-яги текст на плакатах, которые "старушка" держит в руках. В стихотворной форме сказочная героиня объясняет, что суд вынес решение о сносе дома в марте 2018 года, хотя на старте строительства все было якобы в порядке – и разрешительные документы имелись в наличии, и земля была оформлена как положено.

В заключение ролика Баба-яга просит остановить снос дома, "чтобы не видели больше дети Бабу-ягу в одиночном пикете".

Видеообращение сказочной злодейки уже посмотрело несколько сотен человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема самостроев в Краснодарском крае стоит крайне остро, и власти, чтобы прекратить практику незаконного строительства, с ней решительно борются. В 2017-2018 годах кубанские муниципалитеты подали почти 1,5 тысяч исковых заявлений о сносе незаконных объектов. Причем 86 из них – по многоквартирным домам. Уже удовлетворено 151 требование о сносе, включая 15 – по многоквартирным домам.

В Краснодаре в перечень многоквартирных домов, по которым предъявлены исполнительные листы о сносе входят 12 объектов. Всего в крае числятся 1716 незаконных построек.

Для борьбы с самостроями муниципалитеты Кубани разработали единый порядок работы с самовольно возведенными объектами.

По словам специалистов, наиболее активно самовольное строительство ведется на инвестиционно-привлекательных территориях региона, среди которых лидером является Сочи. На курорте числится 1140 незаконных объектов. Все они находятся в соответствующем реестре, судебные решения по ним уже приняты. Демонтировать здания необходимо самим застройщикам. За неисполнение решения суда им грозят денежные штрафы и другие санкции. Работа по взысканию судебной неустойки также активно ведется в городе.

Поскольку застройщики неохотно выполняют предписания суда по сносу самостроев, в Сочи начали применять новый алгоритм демонтажа зданий с участием инвесторов. За снос зданий инвесторы бесплатно получат освобожденные от строений земельные участки и разрешение на возведение других объектов.

В статье использовано видео со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети в "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia