Частный предприниматель в Краснодаре получал пособие по безработице

Мужчина незаконно положил в свой карман более 120 тысяч рублей
Частный предприниматель в Краснодаре получал пособие по безработице. Фото: Мария Бородина

В Краснодаре прокуратура выявила факт незаконного получения пособия по безработице гражданином, который является учредителем юридического лица – мужчина незаконно получил из краевого бюджета 120 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Установлено, что местный житель обратился в ГКУ КК "Центр занятости населения города Краснодара" по вопросу трудоустройства, после чего постановлен на учет в качестве безработного.

При этом, будучи предупрежденным об ответственности за получение пособия обманным путем он скрыл от сотрудников Центра занятости, что является учредителем действующего юридического лица и в соответствии с Федеральным законом "О занятости населения в Российской Федерации" не может обладать статусом безработного.

За время нахождения на бирже труда мужчине помимо пособия оказана государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан, всего он получил из краевого бюджета более 120 тыс. руб.

По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Кроме того, в Прикубанский районный суд г. Краснодара прокурором направлено исковое заявление о взыскании с гражданина денежных средств, полученных обманным путем", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia