Кубанец незаконно продал гостиницу и землю, принадлежащие его жене

Мужчина предоставил договор с поддельной подписью экс-супруги
Кубанец незаконно продал гостиницу и землю, принадлежащие его жене. Фото: Антон Балашов

В Геленджике завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – фигурантом дела стал мужчина, продавший имущество жены, стоящее 93 млн рублей, получив залог в 5 млн рублей. Продавая землю и гостиницу, он предоставил договор с поддельной подписью экс-супруги, тогда как доверенность позволяла ему осуществлять лишь управленческие функции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию Геленджика поступило сообщение от местного жителя о том, что при оформлении сделки купли-продажи объекта недвижимости в суде было установлено, что продавец предоставил договор с поддельной подписью собственника. Ущерб составил 5 миллионов рублей.

При проверке правоохранители установили, что 56-летний мужчина, не являясь собственником, осуществил сделку купли-продажи гостиничного комплекса и земельного участка, общей стоимостью более 93 миллионов рублей, принадлежащих его бывшей жене. На основании имеющейся доверенности злоумышленник имел право только осуществлять управленческие функции. Мужчина нашел покупателя и предоставил ему предварительный договор купли-продажи с поддельной подписью собственницы, что подтвердило исследование. После чего, получил от потерпевшего залог в размере 5 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia