Кубанец «прикинулся» частным предпринимателем и обманул заказчика на 100 тысяч рублей

Мошенник пообещал заказчику изготовить деревянную лестницу, но как только получил деньги – перестал выходить на связь
Кубанец "прикинулся" частым предпринимателем и обманул заказчика на 100 тысяч рублей. Фото: Антон Балашов

В Ленинградском районе 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве – он представился частным предпринимателем и пообещал местному жителю сделать деревянную лестницы за 100 тысяч рублей. Но как только на счет "мастера" были перечислены деньги – он исчез со связи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России Ленинградскому району возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Апшеронского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

По версии следствия, обвиняемый создал в сети Интернет сайт организации, незарегистрированной в Федеральной налоговой службе, якобы предоставляющей услуги по изготовлению деревянных лестниц. Представившись возможному клиенту индивидуальным предпринимателем, злоумышленник заключил договор подряда с жителем Ленинградского района на сумму 100 тысяч рублей.

После того, как денежные средства поступили на счет обвиняемого, он отключил мобильный телефон и перестал выходить на связь с потерпевшим. Установлено, что похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность злоумышленника и его местонахождение. Мужчину задержали по месту его проживания в Апшеронском районе и доставили в Отдел МВД России по Ленинградскому району.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia