11 участков вокруг Карасунских водоемов отсудила у частников мэрия Краснодара

Территории, перешедшие в муниципальную собственность, благоустроят для отдыха горожан
Более десяти участков вокруг Карасунских водоемов отсудила у частников мэрия Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В муниципальную собственность Краснодара вернулись 11 участков вокруг Карасунских водоемов — по поручению мэра Евгения Первышова работа администрации в этом направлении продолжается. Территории, общей площадью 8,3 тысяч кв метров, благоустроят в качестве рекреационных зон. Всего таких земельных участков выявлено 15, по четырем из них идут судебные разбирательства. Промежуточные результаты подвели на совещании в мэрии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Работа по возвращению земельных участков в муниципальную собственность — достаточно непростая, но ее необходимо завершить. Уже видны первые результаты. Участки по всему городу последовательно возвращаются городу и жителям, причем — не для застройки, а именно благоустройства территорий. Именно этого ожидают от нас горожане. Возврат земли вокруг Карасунских водоемов в муниципальную собственность — стратегическая задача, которую необходимо выполнить, чтобы проводить благоустройство этих территорий и сделать их полноценными рекреационными зонами, — сказал Евгений Первышов.

О результатах проделанной работы рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов. По результатам проверки земельных участков вокруг Карасунских водоемов, в разные годы переданных в аренду, выявлены 15 участков — в Центральном и Карасунском округах, которые долгое время не использовались и не благоустраивались.

В настоящее время договоры аренды расторгнуты по таким 11 участкам — их общая площадь 8,3 тыс. кв м. Они будут переданы на баланс МКУ "Управление коммунального хозяйства и благоустройства". Работа еще по четырем участкам продолжается в судебном порядке.

Как добавил Евгений Первышов, необходимо еще раз максимально тщательно изучить документацию по всем земельным участкам, которые находятся в частной собственности, чтобы по каждому проверить возникновение права собственности. Глава города отметил, что нужно быть уверенными в том, что в частную собственность территории перешли в полном соответствии с законом. Если основания возникновения права будут вызывать сомнения — необходимо проводить претензионную работу", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia