Журналистов Первого канала «атаковали» на съемках сюжета о торговле первоцветами на Кубани

Продавцы редких растений, запрещенных к продаже, требовали убрать камеру и стереть видеозапись (ВИДЕО)
Журналистов Первого канала "атаковали" на съемках сюжета о торговле первоцветами на Кубани. Фото: Скрин видео Первого канала

Съемочная группа Первого канала при работе над репортажем об операции "Первоцвет" в городе Горячий Ключ Краснодарского края подверглась нападению "цветочных браконьеров". Торговцы краснокнижными цветами агрессивно вели себя не только по отношению к журналистам, но и к представителю полиции при исполнении. Усмирить "нападающих" смог только дополнительный наряд правоохранителей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Журналисты снимали репортаж о незаконной торговле подснежниками, цикламенами и морозниками на трассе неподалеку от города Горячий Ключ. Вместе с полицейским съемочная группа подъехала к месту "подпольной" оптовой базы, где сбывают мешками сорванные в лесу первоцветы.

На визит правоохранителя и журналистов торговцы цветами отреагировали неадекватно – стали кидаться на оператора, требовать прекратить съемки и уничтожить запись. В адрес полицейского также послышались недвусмысленные угрозы.

Призвать к ответу "браконьеров" удалось только после того, как на место происшествия прибыл вызванный наряд полицейских. Однако часть торговцев успела сбежать вместе с редким товаром.

Несмотря на то, что репортаж об операции "Первоцвет" на Кубани на Первом канале вышел в эфир еще в феврале, видео встречи съемочной группы федерального канала и торговцев в Горячем Ключе до сих пор бурно обсуждается кубанцами в популярных пабликах. Многие пользователи Сети считают, что таких нарушителей закона о торговле редкими растениями следует наказывать строже.

"Практически во всем мире в таких случаях штрафуют не торговца, а покупателя". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кто хочет заработать деньги, ищет законные пути и себя так не ведёт. А это просто желание поднять деньги из ничего, это не повод трогать природу".

"Эти цветы занесены в МКК. Их рвать нельзя. В мире они растут только у нас. В таком случае пусть будет штраф 10 000 рублей за цветок".

"Какой ужас — как дикари кидаются, орут. Фу. Прославились на весь мир. Надеюсь, им такой штраф выписали, что больше желания кидаться на людей и торговать цветами у них не будет".

В статье использовано видео канала "Новости на Первом Канале" с видеохостинга YouTube.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia