Судиться со звездами шоу-бизнеса Басковым и Бузовой собирается житель Кубани

Анапчанин намерен вернуть 880 тысяч рублей – он считает, что лишился их из-за участия артистов в рекламе
Судиться со звездами шоу-бизнеса Басковым и Бузовой собирается житель Кубани. Фото: Антон Балашов

Анапчанин Дмитрий Ружников требует с Николая Баскова и Ольги Бузовой 880 тысяч рублей. Почему мужчина решил судиться с поп-звездами, выяснял корреспондент anaparegion.ru. Как рассказывает кубанец – он поверил рекламе с участием звезд шоу-бизнес и пострадал финансово, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Житель Анапы Дмитрий Ружников копил деньги на лечение в Израиле. Мужчина инвалид с детства, перенес несколько операций, передвигается с трудом, много денег уходит на ежедневные лекарства.

Однажды, увидев в социальной сети видеоролик Баскова, восхваляющий инвестиционную компанию, решил вложить в нее все свои сбережения — 880 тысяч рублей.

— Я смотрел рекламу с участием Николая Баскова и Ольги Бузовой, где они воспевали её в своих гимнах, обещали большую прибыль, я решил вложить деньги, чтобы заработать себе больше на лечение, так как я инвалид детства 1 группы, — рассказывает Дмитрий.

Компанию рекламировали агрессивно. В интернете, социальных сетях, привлекая звезд эстрады. Компания обещала вкладчикам бешеный доход – 400-600% годовых. О том, что формируется новый финансовый мир, рассказывали в роликах Николай Басков и Ольга Бузова, они же выступали на грандиозных вечеринках, которые устраивала компания.

Дмитрий Ружников и еще тысячи россиян поверили и отправили деньги, надеясь на быстрый и легкий доход. А потом, все как с МММ почти 30 лет назад, офисы закрылись, проценты не платят, деньги исчезли.

— Я не смог зайти в свой личный кабинет, все заблокировали. И вообще ничего. Я понял, что это обман, — рассказывает Дмитрий Ружников.

Центробанк усмотрел в деятельности организации признаки пирамиды, сайты компании заблокировали. По оценкам ЦБ, вкладчики новой пирамиды потеряли 3 миллиарда рублей.

Анапчанин Дмитрий Ружников решил потребовать свои деньги не с основателя фирмы Артура Варданяна, а со звезд, ставших лицом компании.

Тимур Маршани, адвокат: "Я считаю, что ответить перед населением должны не только основатели пирамиды, но публичные лица, ее рекламировавшие. Сейчас с требованием возврата денег к Николаю Баскову, Ольге Бузовой и другим "звездам" мы обращаемся с инвалидом из Анапы Дмитрием Ружниковым".

Понять, что вас втягивают в пирамиду, не сложно, объясняют эксперты. Три главных признака – агрессивная реклама, астрономическая доходность и не очень понятный механизм, как эта бешеная прибыль образуется. И еще одна особенность – удивительная способность их создателей, будто возрождаться из пепла. Вот и основатель вышеупомянутой организации запустил новый проект, на этот раз международного масштаба .

А пока основатель пирамиды пытается завоевать мир, анапчанин Дмитрий Ружников ищет деньги на поездку в Москву, где в ближайшее время должен состояться суд, — сообщает "Анапа Регион".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia